Urutan Rank Call Of Duty Mobile Terbaru 2020 – Emak Gaming

Urutan Rank Call Of Duty Mobile Terbaru 2020 – Emak Gaming

Halo selamat datang kembali ke website emakgaming, dimana emak-emak kece yang satu ini selalu mengulas segala hal berbau dunia game. Kali ini emak mau ngeshare ke kalian semua tentang satu game mobile yang juga populer banget dikalangan pecinta game, yaitu game call of duty mobile atau biasa disebut CODM.

Kali ini emak mau membahas hal yang basic banget bagi sebuah game online. Menurut kalian, hal apa sih yang membuat seorang gamer selalu semangat untuk main game? Apa sih yang menjadi goals mereka? Jawabannya adalah… Rank! Yap, rank atau pangkat merupakan satu hal basic yang ada hampir di seluruh game online saat ini.

Sama seperti game online lain, game Call of duty mobile juga punya sistem rank sendiri, dan kali ini emak akan share urutan rank atau biasa disebut tier list dari call of duty mobile. Sebelumnya emak sudah pernah share urutan rank dari game lain, untuk kalian yang mau kepoin, silahkan baca postingan emak berikut ya.

Baca Juga :

Oke, tanpa panjang lebar lagi, langsung aja ini dia pembahasan lengkap seputar urutan rank atau tier list call of duty mobile terbaru 2020. Baca artikel ini sampai habis skuy!

Urutan Rank Call Of Duty Mobile Terbaru 2020

Sistem rank ini tidak hanya sekedar untuk menjadi hal yang dibangga-banggain aja lho guys. Dengan adanya sistem rank sebuah game, maka server bisa mengelompokkan pemain dari segi skill nya. Kalian pasti bisa ngerasain dong perbedaan main game di awal season dan di pertengahan menuju akhir?

Di awal season, jalannya permainan pasti cukup mudah, karena biasanya setiap season dimulai, rank season sebelumnya akan di reset. Jadi di awal season semua pemain mulai dari 0 lagi dan bercampur baur lah segala macam player dalam satu room. Mulai dari player bocah, player baru sampai player dengan skill yang bisa dibilang jago.

Baca Juga  Cara Mendapatkan Pet Di Black Dessert Mobile Super Lengkap!

Nah, untuk game Call Of Duty Mobile ini kan memang agak berbeda dengan game shooting lain ya guys, karena CODM punya 2 mode permainan yang punya sistem rank. Pertama adalah mode Multiplayer dan yang kedua adalah mode battle royale. Dan yang akan emak jelaskan di artikel ini adalah rank untuk mode multiplayer ya!

Urutan Rank (Tier List) CODM Terbaru 2020 Mode Multiplayer

  1. Rookie

Rookie adalah rank terendah dalam game CODM. Rookie sendiri memilki 5 tingkatan, yang akan kalian lalui untuk bisa naik ke rank selanjutnya.

Rookie I : 1-200 Poin Season Reward 1 Unit Weapon XP Card
Rookie II : 201-400 Poin Rank Reward Parachute Blue-Wave Season Reward 1 Unit Weapon XP Card
Rookie III : 401-600 Poin Rank Reward 1 Unit Double Weapon XP Card Season Reward 1 Unit Weapon XP Card
Rookie IV : 601-800 Poin Rank Reward 1 Unit Double Weapon XP Card Season Reward 1 Unit Weapon XP Card
Rookie V : 801-1000 Poin Rank Reward 1 Unit Double Weapon XP Card Seaon Reward 1 Unit Weapon XP Card

2. Veteran

Rank Call Of duty mobile selanjutnya adalah veteran. Dan untuk bisa naik ke rank di atasnya, kalian harus melewati level dan mengumpulkan poin sebanyak berikut ini :

Veteran I :  1001-1200 Poin Rank Reward Back Pack Greenwood Season Reward 2 Unit Weapon XP Card
Veteran II :  1201-1400 Poin Season Reward 3 Unit Weapon XP Card
Veteran III :  1401-1600 Poin Season Reward 3 Unit Weapon XP Card
Veteran IV :  1601-1800 Poin Season Reward 3 Unit Weapon XP Card
Veteran V :  1801-2000 Poin Season Reward 4 Unit Weapon XP Card

3. Elite

Urutan rank call of duty mobile elite

Nah, rank call of duty mobile yang ketiga adalah Elite. dan level poin yang kalian butuhkan untuk naik ke rank selanjutnya adalah sebagai berikut :

Elite I :  2001-2200 Poin Rank Reward Wingsuit Blue-Wave Season Reward 4 Unit Weapon XP Card
Elite II :  2201-2400 Poin Season Reward 4 Unit Weapon XP Card
Elite III : 2401-2600 Poin Season Reward 4 Unit Weapon XP Card
Elite IV :  2601-2800 Poin Season Reward 5 Unit Weapon XP Card
Elite V :  2801-3000 Poin Season Reward 5 Unit Weapon XP Card

Baca Juga  Download Mobpark Apk Terbaru Versi Terbaru Terupdate

4. Pro

tier list codm pro

Pro I :  3001-3300 Rank Reward Medic Blue-Wave Season Reward 5 Unit Weapon XP Card
Pro II :  3301-3600 Season Reward 5 Unit Weapon XP Card
Pro III :  3601-3900 Season Reward 5 Unit Weapon XP Card
Pro IV :  3901-4200 Season Reward 6 Unit Weapon XP Card
Pro V :  4201-4500 Season Reward 6 unit Weapon XP Card

5. Master

Urutan rank codm master

Master adalah rank selanjutnya. Di rank ini biasanya pro player maupun pecandu game codm akan berkumpul. Nah, masih ada 1 rank di atas rank Master, dan untuk naik ke rank berikutnya sobat akan melalui tahapan berikut :

Master I :  4501-4900 Poin Rank Reward Sepcial Ops 4 Season Reward 6 Unit Weapon XP Card
Master II :  4901-5300 Poin Season Reward 6 Unit Weapon XP Card
Master III :  5301-5700 Poin Season Reward 6 Unit Weapon XP Card
Master IV :  5701-6100 Poin Season Reward 6 Unit Weapon XP Card
Master V :  6101-6500 Poin Season Reward 6 Unit Weapon XP Card

6. Legendary

Urutan rank call of duty mobile legendary

Legendary merupakan rank tertinggidi game Call Of Duty Mobile. Tier Legendary tidak memilki 5 level seperti 5 rank di bawahnya melainkan hanya memilki satu Level saja. Sobat bisa mencapai rank ini dengan menjadi TOP Region, atau mungkin global. Untuk reward atau pun poin pencapaiannya adalah sebagai berikut:

Legendary 6501+ Poin Rank Reward Border Special Ops 4 Season Reward 6 Unit Weapon XP Card

Nah, udah dulu nih info mengenai urutan rank call of duty mobile paling baru di tahun 2020. Paling mentok kalian pernah mencapai rank apa guys? Selain skill yang mumpuni, rajin ngepush rank dan jarang mengalami kekalahan adalah faktor penting yang akan membuat kalian bisa terus naik rank.

So, udah push rank dan mabar sama teman kalian belum hari ini?

 

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here