Cara Mengembalikan Akun FF Yang Dihack Paling Ampuh – EmakGaming

Cara Mengembalikan Akun FF Yang Dihack Paling Ampuh – EmakGaming

Akun FF kena hack? Pasti sedih tak terkira ya guys? Di artikel emak sebelumnya, emak sudah menjelaskan gimana sih hack akun free fire itu bekerja yang jika kalian baca mungkin kalian bisa memahami penyebab akun ff kalian di hack. Bagi yang belum baca, silahkan ke artikel emak berikut ini.

Baca Juga : Cara Hack Akun Free Fire Yang Paling Banyak Digunakan

Di artikel tersebut banyak sekali yang laporan bahkan minta tolong sama emak agar bisa mengembalikan akun ff mereka yang dihack. Mohon maap ya cil, emak juga bukan hacker canggih yang bisa bantu kalian untuk mengembalikan akun ff yang hilang atau di hack.

Tapi emak yang mengerti kesedihan kalian ini mau share aja bagaimana sih cara mengembalikan akun ff yang dihack atau hilang yang peluang keberhasilannya cukup tinggi yang wajib banget kalian coba. Yaaa, namanya juga usaha ya guys daripada gak ngelakuin usaha sama sekali dan cuma nangis dipojokan.

Kena Hack? Ini Dia Cara Mengembalikan Akun FF Yang Dihack Dengan Mudah

Oke guys, emak akan mulai merinci apa saja yang bisa kalian lakukan demi mengembalikan akun free fire kalian yang kena hack sama orang iseng dan gak bertanggung jawab, jadi dibaca dengan seksama ya!

Langkah 1 : Recovery Akun Facebook Kalian Terlebih Dahulu

Ini langkah pertama yang wajib banget kalian lakukan dengan segera sesaat setelah kalian sadar akun ff kalian tidak bisa diakses. Khususnya bagi kalian yang sudah bind akun ff kalian ke akun FB.

Seperti yang kalian tahu, di game Free Fire player bisa bind/menghubungkan akun kalian dengan 2 akun medsos yaitu FB dan VK untuk menyimpan progress game. So, untuk bisa ngehack akun ff kalian, si hacker akan mencoba untuk hack akun facebook kalian terlebih dahulu.

Baca Juga  Alasan Kenapa Free Fire Banyak Yang Main Walau Sering Dikatain Game Burik
  1. Buka facebook dari HP ataupun PC/Laptop kalian.
  2. Klik Menu Lupa Kata Sandi/Forgot Password. cara mengembalikan akun ff yang dihack
  3. Masukan nama facebook, email atau nomor telepon yang tersambung dengan akun facebook kalian sebelumnya, secara otomatis facebook akan mencari akun facebook kalian. cara mengembalikan akun ff yang hilang
  4. Berikutnya kalian akan dialihkan ke halaman berikutnya, yang akan memberikan 2 pilihan yaitu kirim kode melalui sms atau email, silahkan kalian pilih salah satu dari pilihan tersebut untuk mendapatkan kode lalu klik Lanjutkan. cara mengembalikan akun ff yang dihack
  5. Selanjutnya akan ada opsi apakah kalian ingin tetap login di device lain atau tidak. Emak sarankan kalian pilih untuk melogout akun di device lain supaya akun kalian bisa logout di HP/PC hacker. cara mengembalikan akun ff yang hilang kena hack
  6. Tunggu kode verifikasi masuk melalui sms/email kalian, Lalu masukan kode yang dikirim pada kolom yang tersedia. cara mengembalikan akun free fire yang dihack
  7. Setelah itu, kalian bisa mengganti password facebook lama kalian yang sudah dihack dengan password yang baru.
  8. Buka game FF kalian, lalu coba bind kembali akun ff ke akun FB kalian tersebut.
  9. Berhasil, akun FF beserta progress game kalian sebelumnya sudah kembali.

Nah guys, kalau cara di atas gagal kalian lakukan, ada kemungkinan :

  1. Hacker sudah mengganti nomor telepon yang terhubung ke facebook dengan nomor yang baru.
  2. Hacker sudah meretas akun email yang kalian pakai untuk login facebook. Maka dari itu kalian juga harus recovery akun email terlebih dahulu. Caranya tidak jauh beda dengan cara di atas.

Cara mengembalikan akun ff yang dihack ini gak 100% berhasil ya guys, tergantung keberuntungan dan level kepintaran hacker yang meretas akun FF kalian. Yang jelas ini adalah cara yang harus kalian lakukan demi mengembalikan akun ff kalian yang di hack.

Baca Juga  Kode Emblem Free Fire, Ini Dia Cara Mudah & Cepat Dapetin Semuanya!

Emak punya tips nih gimana supaya akun FF kalian gak kena hack lagi untuk yang kedua kalinya, barangkali kalian mengikhlaskan akun FF yang sudah hilang dan memutuskan membuat akun baru :

  1. Protect akun FB kalian dengan menambahkan nomor HP sebagai opsi pemulihan.
  2. Jangan terperdaya dengan website yang menawarkan koin, diamond, dan skin gratis yang meminta kalian LOGIN KE FACEBOOK. Karena dari sini lah hacker bisa mengetahui akun FB beserta passwordnya!
  3. Jangan percaya dan memberikan kode verifikasi facebook apabila kalian mendapatkan telepon dari orang tak dikenal yang mengaku ngaku dari pihak tertentu.

Jadi, segitu dulu ya bahasan mengenai cara mengembalikan akun FF yang dihack. Terima kasih sudah membaca artikel dari emakgaming!

15 COMMENTS

  1. Akun ff saya di hack oleh org lain terus FB nya bisa di buka kata sandi salah terus gmana cara nya untuk kembali lagi akun ff saya dan FB saya bisa kmbli smula mohon bantuan nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here