Cara Mengembalikan Akun FF Yang Di Banned Paling Ampuh – EmakGaming

Cara Mengembalikan Akun FF Yang Di Banned Paling Ampuh – EmakGaming

Game Free Fire itu paling seru jika semua playernya bermain dengan jujur dan adil. Banyak sekali kejadian sebuah game ditinggalkan pemainnya karena semakin banyak player yang bermain kotor dengan mengandalkan jurus nge cheat. Maka dari itu, yang paling diperhatikan oleh para developer Free Fire adalah memusnahkan para cheater dari game.

Makanya nih, buat kalian yang suka banget sama Free Fire, jangan coba coba sama yang namanya nge cheat. Selain bikin ketagihan, nih emak kasih tau salah satu resiko menakutkan yang bisa menimpa kalian yang suka coba-coba pake cheat, apalagi kalo bukan kena BANNED.

Mulai dari banned sementara, banned device sampai banned permanen! Nah kan, kalo udah ke banned mulai pusing kan lu tong? Progress game yang udah tinggi, mulai dari ranked yang tinggi dan sebagainya hilang begitu aja.

Makanya emak tau, kalian yang baca artikel ini pasti lagi pusing tujuh keliling mengakali bagaimana cara mengembalikan akun FF yang di banned. So, bagi kalian yang sedang mengalaminya, daripada misuh-misuh atau nangis dipojokan, langsung aja coba tips dari emak berikut ini.

Cara Mengembalikan Akun FF Yang Di Banned Paling Ampuh

Sebelum masuk ke tutorial, emak mau ngasih tips paling ampuh supaya kalian gak kena banned lagi :

  1. Tobat karena nge cheat itu dosa.
  2. Kalau sudah tobat, jangan nge cheat lagi guys.
  3. Main jujur apa adanya, Nge-game just for fun tong, gausah kebawa pusing rank ga naik-naik. Biarlah alami apa adanya.

Emak harap kalian meresapi tips dari emak di atas ya. So langsung saja kita masuk ke langkah-langkah atau cara mengembalikan akun FF yang di banned.

Baca Juga : Cara Mengembalikan akun FF yang dihack paling ampuh

Langkah 1 : Mengatasi BANNED DEVICE permanen di game Free Fire

Baca Juga  Cara Beli Special Airdrop FF Dengan Pulsa Praktis Gak Perlu Kartu Kredit

Sesuai judulnya guys, cara ini work untuk yang kena BANNED DEVICE saja. Banned device ini akan membuat kalian sama sekali gabisa memainkan FF di HP yang biasa kalian pakai, levelnya lebih mantap mantap daripada banned akun. Kalau banned akun gagal diakali, kalian cukup mengikhlaskan hati dan membuat akun baru, kalau banned device gak mungkin dong kalian beli HP baru?

Nah, supaya gak beli HP baru, emak akan kasih tau ke kalian cara mengatasi banned device.

  1. Download Aplikasi VIRTUALXPOSED Langsung klik link ini : VIRTUALXPOSED
  2. Setelah selesai download, buka file nanti akan langsung ada konfirmasi apakah ingin menginstall aplikasi, pilih INSTALL.
  3. Setelah selesai install buka aplikasi VIRTUALXPOSED.
  4. Swipe menu ke atas lalu pilih Xposed Installer. cara mengembalikan akun ff yang di banned 1
  5. Tap menu garis tiga (di pojok kiri atas) pada Xposed Installer lalu Pilih menu Download >> tap icon Search >> ketik “Android Device Changer”.
  6. Berikutnya pilih Android Device Manager setelah itu masuk ke menu tab VERSIONS, tap install.
  7. Setelah selesai terinstall, buka menu garis tiga dan piilih menu Modules >> tap centang changer. cara mengembalikan akun ff yang di banned
  8. Terakhir, Reboot VirtualXposed dengan cara masuk ke menu Settingtap icon lingkaran dan Pilih Reboot

Oke guys, sampai sini masih belum selesai ya. Masih ada beberapa step lagi yang harus kalian lakukan. Setelah ini adalah penjelasan langkah-langkan meng-clone aplikasi free fire lewat virtualXPOSED.

  1. Uninstall terlebih dahulu aplikasi free fire yang sebelumnya sudah terinstall.
  2. Setelah selesai uninstall, install kembali Free Fire via Playstore.
  3. Setelah terinstall, buka aplikasi VirtualXposed lalu masuk ke menu Setting, tap icon lingkaran dan Pilih Add App lalu Pilih Free Fire.
  4. Selesai.
Baca Juga  Alasan Kenapa Free Fire Banyak Yang Main Walau Sering Dikatain Game Burik

Sip, hampir selesai guys. Sekarang step terpenting adalah langkah-langkah untuk mengganti nomor IMEI supaya saat main FF akan terdeteksi bahwa kalian menggunakan device/HP lain.

  1. Buka aplikasi VirtualXposed lalu jalankan aplikasi Changer.
  2. Pada aplikasi Changer, tap menu Random. Maka otomatis semua mengenai IMEI, AndroidID, dll akan terganti. Lalu tap menu SAVE.
  3. Masih di aplikasi Changer, tap menu garis tiga >> Pilih menu Specific App >> Tap tahan pada Free Fire, sampai keluar menu pop up “Add/Remove HOOK list“, lalu tap. Hasilnya text akan menjadi warna merah, karena sudah di Add pada aplikasi Changer.
  4. Reboot VirtualXposed dengan cara masuk ke menu Settingtap icon lingkaran dan Pilih Reboot.
  5. Setelah itu kalian buka game Free Fire yang ada di virtualxposed dan voila! No banned akun lagi dan kalian bisa bebas bermain. Jangan lupa untuk membuat akun free fire baru karena banned device sudah satu paket dengan banned akun.

Sekian guys, meskipun panjang dan terkesan ribet saat membaca tutorial di atas, percayalah trik dan cara mengembalikan akun ff yang di banned device bekerja dengan baik alias work 99.9%

Terima kasih sudah membaca artikel dari emakgaming.

20 COMMENTS

    • Emak ikutan sedih nak 🙁
      Banyak alasan untuk hal ini nak, bisa jadi kamu main solo, dan dapat teman random yang menggunakan cheat.
      Alhasil akun kamu ikutan ke ban, turut berduka cita ya nak 🙁

  1. Mak kalo pakek apk tambah han itu nati nomer ime hp saya ke ganti gak mak?
    Soal nya saya takut kalo nomer ime saya tidak terdaftar nanti bisa kena nlokir?
    Tolong di jwb mak serius tanya..

    • Nomer imei pada HP itu ibarat nomor mesin pada kendaraan nak, jadi IMEI pada HPmu gak akan terganti selama kamu gak ganti HP.
      Pada artikel emak ini, saat prose penggantian IMEI, ini hanyalah IMEI “palsu” atau virtual IMEI,untuk menipu sistem FF. Jadi aman-aman aja kok, nomer IMEI kamu yang asli akan tetap sama selam akamu gak ganti HP

    • disuspennya permanen atau sementara tong? kalau permanen ya wassalam, baiknya kamu jadi pelajaran berharga untuk tidak cheat lagi ya!

    • Banned device bisa, kalo banned permanen kayaknya gabisa tong.. ikhlasin aja, bikin akun baru, kalo mau ngecheat pake fitur anti banned nya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here